2022/08/21 まっぷたつ! お盆明けでなんとなく秋の気配がしてきて寂しい福田です.. 旬なうちにできるだけ食べたい桃ですが、なんと! 真っ二つに切る方法をご紹介します!(最近知りました..) おいしそうな桃の割れ目(縫合線と言うそうです)に.. 包丁を入れます。種のところで止まりますね。 (種で止まらず切れてしまうことも..!) 裏返して、包丁の背をまな板でトントンと叩きます。 パカっとまっぷたつ!種をくりぬいて.. 皮を取り除けば.. いただきます! ぜひお試しを! 桃は長野県産の『なつっこ』でした!須川さんゴチです! 最新記事 2023.03.16 地鎮祭 2023.03.13 モデルハウス建築予定地 2023.03.05 足で感じる 2023.03.04 まだまだ乾燥中 2023.02.26 贈り物 アーカイブ 2023年3月 2023年2月 2023年1月 2022年12月 2022年11月 2022年10月 2022年9月 2022年8月 2022年7月 2022年6月