2022/08/21 まっぷたつ! お盆明けでなんとなく秋の気配がしてきて寂しい福田です.. 旬なうちにできるだけ食べたい桃ですが、なんと! 真っ二つに切る方法をご紹介します!(最近知りました..) おいしそうな桃の割れ目(縫合線と言うそうです)に.. 包丁を入れます。種のところで止まりますね。 (種で止まらず切れてしまうことも..!) 裏返して、包丁の背をまな板でトントンと叩きます。 パカっとまっぷたつ!種をくりぬいて.. 皮を取り除けば.. いただきます! ぜひお試しを! 桃は長野県産の『なつっこ』でした!須川さんゴチです! 最新記事 2023.09.19 暑い時こそ!!! 2023.09.16 夏の救世主たち🦸♂️ 2023.09.14 はじめての🗾 2023.09.04 雹害… 2023.09.02 祝上棟! アーカイブ 2023年9月 2023年8月 2023年7月 2023年6月 2023年5月 2023年4月 2023年3月 2023年2月 2023年1月 2022年12月 2022年11月 2022年10月 2022年9月 2022年8月 2022年7月 2022年6月